Титаник даст толчок к развитию глубоководного туризма

Наверняка многие ходили смотреть «Титаник» в 3D. Я снова испытала непередаваемые ощущения, поскольку увидела захватывающие и зрелищные моменты. Прошло 100 лет с тех пор, как затонул этот корабль. Эта одна из самых известных трагедий, а потому очевиден интерес к «Титанику». Неудивительно, что на экраны вышел ни один фильм, посвященный событию, произошедшему с 14 на 15 апреля 1912 года. На то время это был шедевр кораблестроения. Когда я смотрела этот фильм снова, у меня возникла мечта – опуститься на дно Титаника. Я читала в недавних новостях, что некоторые туроператоры предлагают такую услугу привилегированных слоям населения, поскольку стоит она баснословную сумму денег!

Понятно, что среднестатистическому жителю на такое удовольствие денег не насобирать, но я все же мечтаю, что у меня появится такая возможность. Хочется походить по кораблю, который трагично закончил свое шествие. Я просматривала его фотографии в интернете. Вода превратила его в уникальное зрелище. Спустя 100 лет им интересуются люди, поскольку мы видели красивую картинку, но реальные события были ужасными. Так хочется отдать дань тем людям, спустившись под воду, чтобы пройтись по кораблю, где некогда беззаботно прохаживались люди, не знающие, что их ждет впереди! Погружение на глубину в 4000 метров никак не назовешь легкой прогулкой.


Конечно, нужно перебороть собственный страх, чтобы решиться на такую экспедицию. Интересную статистику я нашла в интернете по этому поводу. Оказывается, что за 100 лет больше людей летало в космос, чем решилось познакомиться с «останками» Титаника. Возможно, это связано с суеверием или высокой ценой. Специалисты отмечают, что имеется всего лишь пять аппаратов, которые могут спуститься на такую глубину. Исследователи отмечают, что видели перед собой роскошный лайнер, который отличался совершенной техникой, поскольку он опередил свое время. Теперь же он превратился в груду железа, покоившегося на дне океана.

Так хотелось бы увидеть все его величие собственными глазами! Я понимаю, что осуществить это нереально, а потому приходится мечтать, как я нахожу массу предметов, которые выпали из корабля, которые до сих пор украшают его величие. Понятно, что подобная возможность – дорогое удовольствие ,для меня, да и с собственным страхом сложно было бы бороться, поскольку пришлось бы опуститься на такую глубину! В принципе, я не удивлюсь, если выяснится, что Титаник дал толчок к развитию глубоководного туризма.

Добавить комментарий