На бал

Часто в литературе писатели уделяли особое внимание балам. Если говорить о культуре, то в организации балов преуспела Россия и Великобритания. В настоящее время благотворительные балы проводятся исключительно ,для элиты, но они не являются частью культуры или же традицией, а потому не особый восторг вызывают у общества. И все же литераторы, сценаристы, режиссеры до сих пор стремятся передать помпезность, ценность и важность этого события. Вспомните бал, на который пришла Золушка. Был показан бал в «Гарри Поттере», встречается он и в «Мастере и Маргарите» или в «Дневниках принцессы». В каждом произведении он имеет свои отличительные особенности, которые влияют существенно на его формат.

К чему все это? Просто я мечтаю побывать на настоящем балу, где собираются интеллигентные люди. Ранее подобные посиделки и встречи высоко ценились, поскольку люди могли делиться новостями, обсуждать события, развиваться и философствовать. Сегодня можно получить любую информацию в мгновение ока, но беседа перестает также скрупулезно развиваться, что негативно сказывается на обществе. Однако я не только по этой причине желаю побывать на балу, ведь мне, как женщине, непременно хотелось бы блеснуть своей красотой, подобрать обязательно красивое и оригинальное платье.


При этом я бы всю ночь кружилась в вихре танца с галантными кавалерами, которые нежны и заботливы. У меня бы образовался список претендентов на танец! А кругом мелькают шубки, драгоценности и сигары! Какой экзотикой пропитан воздух на этом бале, так и хочется туда! На балу я встретила бы своего принца, который бы покорил мое сердце. Печально, что в наше время более не встречаются балы, призванные сплотить соседей. Теперь пользуются спросом другие развлекательные мероприятия, а зря! Когда еще девушка сможет надеть на себя самое дорогое платье, привести себя в порядок и, подобно мотыльку, порхать ночь напролет!

Знаете ли вы бальный этикет? Я особо не интересовалась этой темой, но, оказывается, все приглашенные следовали установленным правилам, которых никто не мог нарушать. А теперь каждый волен говорить, что хочет, одевать, что вздумается. Нет, мое сердце навсегда останется со временем Онегина. Хотя ему жизнь казалась скучной, я думаю, что это была золотая пора, которая никогда не повторится в жизни общества. Вот так собирались люди ,для танцев, хотя не исключали возможности нового знакомства!

Добавить комментарий