Мечта девушки, которой слегка за двадцать

Если бы меня спросили, насколько я пластичный человек, то я бы затруднилась даже ответить, поскольку никогда толком не танцевала. Конечно, можно выкаблучиваться в ночном клубе или на вечеринке, но танцевать профессионально – это совершенно иная стихия ,для меня. Мне даже сказали, что танец – это импровизация. В некотором смысле так и есть, ведь современные танцевальные каноны образовались в результате того, что многие танцоры вносили в них нечто свое, таким образом импровизируя. Получается, что научиться этому искусству не так легко. Иногда мне становится смешно, когда я смотрю фильмы о танцах, где говорят о том, что танец нужно чувствовать сердцем, но, если разобраться, так оно и есть!

Просто двигаться, выучить движения и развить пластику – это одно, но танцевать непринужденно и страстно – это другое дело. Я мечтаю овладеть танцем в полной мере. Мне симпатизируют быстрые танцы, например латинские. Овладеть динамикой достаточно сложно, но можно постараться. Обычно в раннем возрасте детей обучают танцам, но мои родители никогда не настаивали на кружках, поскольку считали, что я должна выбрать свое направление самостоятельно. От мира танцев я далека, но всегда мечтала об этом. Теперь же, когда по телевидению показывают различные танцевальные программы, где разных людей обучают танцам, у меня снова возникло это желание.

Я считаю, что моя мечта имеет смысл, поскольку танцевать естественно ,для каждого человека. Никогда не задумывались над тем, почему раньше, когда приходили письма, адресата побуждали плясать? Моя версия сводится к тому, что именно танец помогает проявить самые разные эмоции, в том числе радость. Приятные вести всегда ассоциируются с подвижностью, а потому закономерно, что в вихре танца мы стремимся продемонстрировать глубину своих эмоций. Иногда бывают дни, когда я устаю на работе. Вот тогда-то я начинаю плясать дома перед зеркалом, как Тося из «Девчат». Самой смешно становится!

В этот момент я мечтаю, что однажды смогу по-настоящему научиться танцевать, а моим наблюдателем будет не зеркало, а более уважаемая публика. Как прекрасны мечты, ведь с их помощью всегда можно переключиться на нечто приятное, хотя в жизни все обстоит иначе. Когда у меня неурядицы – в душе я танцую. Мой танец зависит от настроения: могу станцевать танго или же вальс! Двигаться в диком танце с прекрасным партнером – это мечта любой девушки, которой слегка за двадцать!

Добавить комментарий