Как оставить свое имя в истории

Умеете ли вы писать, сочинять, фантазировать? Я однозначно умею, а потому мне хотелось бы непременно написать что-то стоящее. На сегодняшний день я веду собственный дневник, которому уже много лет. Я овладела литературным стилем, научилась мыслить как настоящий писатель, а потому хотелось бы оставить свой след в мировой литературе. Иногда, когда я перечитываю классиков, я поражаюсь их остроумию, гению и воодушевлению. При этом они обладали безграничной фантазией, многие из них стояли у истоков создания литературной речи, например тот же Пушкин. Что может миру подарить современная литература? Этот вопрос меня интересует, поскольку я сама нахожу удовольствие в литературе, которая сбереглась до моего времени.

Как благодарный читатель, я хотела бы написать свою историю. Я прекрасно понимаю, что не так легко стать писателем, поскольку им нужно родиться. С одной стороны, я всегда думаю о том, что нужно быть гениальным человеком, поскольку многие мои знакомые умеют писать и придумывать на ходу истории, но их имя не войдет в историю, как Гоголя. Поэтому собственные порывы мне приходится заглушать. С другой стороны, читая творения современников, я прихожу в замешательство, делая вывод, что могла бы написать в сто раз лучше их!

Поэтому я мечтаю стать писателем. По современным меркам мечту можно осуществить. Достаточно завести социальный дневник, открыть собственный сайт или подружиться с литературным порталом, чтобы разместить свое сочинение. Можно пойти иным путем: достаточно за собственные деньги распечатать книгу. Такую услугу предлагают многие типографии. Деньги у меня имеются, но я хочу стать не тем писателем, который в угоду всем будет писать то, что нравится большинству. Я хочу писать о том, что интересует меня и проливает свет на преобладающие события, как это делали всемирно известные писатели прошлого.

Другими словами, я мечтаю написать произведение, которое можно будет поставить в одну стопку с вечным романом «Война и мир». Мне хочется, чтобы мое имя осталось в истории. Возможно, это прозвучит напыщенно, но я хочу войти в число классических писателей; писать не ради денег и славы, а ради искусства. Такие благородные мотивы могут подвергнуться соблазну, как в случае с Александром Дюма, но ,для этого нужно превзойти многие произведения, а хватит ли моего литературного изыска ,для этого?

Добавить комментарий