Едим суши – информация для любопытных или 5 правил новичка

Возможно, в наши дни уже редко кого можно удивить таким традиционным блюдом японской кухни как суши или роллы. Но истинным поклонникам этого блюда оно не надоедает, новичков интригует, а просто любопытных заставляет задуматься о том, все ли они делают правильно.

Отведать суши можно заказав доставку на дом, посетив ресторан японской кухни или суши бар.

Выбор службы доставки или японского ресторана

Конечно, нам хочется самого лучшего! При выборе суши бара или онлайн суши ресторана стоит обращать внимание на ассортимент, чистоту помещения или качество упаковки, свежесть продуктов. Практически все суши или роллы не подвергаются термической обработке, а это значит, что морепродукты в них обязательно должны быть свежими! Обязательно проверяйте качество вашего заказа! Рыба должна быть плотной на вид, иметь равномерный цвет и приятный запах. Вопрос цены так же актуален! Не стоит основывать свой выбор только на том, что цена блюда в одном заведении ниже, чем у конкурента. Закупка свежих продуктов требует определенных финансовых затрат!


5 правил для любопытных или новичков

Не стоит испытывать дискомфорта от того, что вы не знаете как правильно вести себя в японском ресторане, который не является обычной закусочной, а предлагает своим посетителям приближенную к традициям Японии церемонию поедания пищи. Можно подготовиться заранее!

1. Перед тем как посетить японский ресторан не полетиесь почитать о суши, благо информации в интернете предостаточно. Заранее ознакомьтесь с меню, чтобы не листать его долго непосредственно перед заказом.

2. Соевый соус, который обязательно подается ко всем японским блюдам предназначен не для того, чтобы им поливать еду, а для того чтобы аккуратно обмакивать еду в него. Увлекаться не стоит, иначе вы рискуете потерять вкус блюда, а не оттенить его. Васаби – это вид японского хрена, он очень острый, не следует есть его большими порциями. Имбирь едят между различными видами суши, для того чтобы нейтрализовать вкус предыдущего блюда.

3. Порционный кусочек суши или ролла съедается за один подход, т.е. не откусывается, а помещается в рот целиком.

4. Если вы положили что-то к себе на тарелку, доесть нужно до конца. Поэтому заранее оцените ваши возможности и степень голода. Лучше взять добавку. В Японии очень категоричное отношение к переводу продуктов.

5. Если вы чего-то не знайте, не постесняйтесь негромко задать вопрос официанту.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Добавить комментарий